在Google云端串流游戏服务Stadia即将在11月19日上线运作前,Google稍早宣布将在加拿大蒙特利尔(Montreal)启用Stadia Games and Entertainment游戏工作室,并且由原本在Ubisoft任职,并且曾经负责《刺客教条》系列作品制作的Jade Raymond担任工作室负责人,预期藉由Google旗下资源打造更多原创游戏作品。

目前暂时还没有确认由Google成立的游戏工作室预计推行游戏作品,以及相关推行时间,但显示Stadia服务将不会仅限于跟游戏厂商合作,未来将会有更多Google自行打造游戏作品上线,预期也能作为更多与Stadia服务合作游戏参考范本。

Stadia服务预计在美国、加拿大、欧洲与英国地区率先推出,而专属控制器也能应用在其他平台使用,基本上本身就是以标准USB HID控制器设计,因此也能藉由USB有线连接方式使用于不同平台,但实际相容度则会以不同平台支援为主。

在手机装置相容方面,虽然Google承诺可同时支援Android与iOS装置使用,但初期将仅先开放Pixel 3、Pixel 3 XL,以及Pixel 3a与Pixel 3a XL使用,以及支援Chrome OS的平板装置,之后才会进一步开放更多Android装置与iOS装置游玩,同时使用者可透过Android或iOS平台上的Stadia app购买游戏。

至于Stadia在初期营运时,即可加入多人连线游玩模式,但现阶段还没有计划收录VR游戏内容。

在申请注册部分,Google也强调透过Google帐号申请使用Stadia服务之后,将会提供一组启用序号,使用者可以透过此项序号让不同帐号启用Stadia服务,意味使用者可以透过不同电子邮件帐号申请、游玩Stadia收录游戏作品。

就Google先前说法,Stadia服务将带来全新游玩体验,同时玩家也无须被硬体平台与游玩场景局限,随时都能透过手边连网工具游玩游戏,同时享有与更多玩家线上互动游玩乐趣。而包含Ubisoft在内游戏厂商也认为串流游戏将会是未来发展方向,因此不仅与Google合作,同时也透过本身推行订阅使用服务吸引更多玩家加入。

本文地址:http://www.xajxbj.com/zixun/201910/68.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*