为扩散台、日资通讯先进研发成果、人才培训机制交流,以及共同协助两国业者开拓全球产业市场,资策会与东京都市大学今日由资策会卓政宏执行长与东京都市大学三木千寿校长,代表双方正式签署合作备忘录(MOU),期盼未来能共同运用双边在AI、5G与物联网领域的技术、经验与场域,积极开展各式产学研合作。

东京都市大学前身为武藏高等工科学校,于1929年设立,在产业、运输、建筑与城市规划领域享有盛名,长年以优异的产学合作实绩与学生的超高就业率着称。

在现任三木千寿校长主导下,致力以未来城市为主轴,推动具时代特色之跨域经营;所属东急(TOKYU)集团,年营业额约2.6兆日元,总员工数4.7万人,旗下计有101家连锁饭店、244家连锁百货与超市、住宅年供给量1,565户、陆空交通网的年乘载旅客达13.3亿人次,主要海外分支据点遍及美、澳、东协与两岸三地。

三木千寿指出,资策会与东京都市大学的合作交流始自2014年,初期缘起于城乡政策研究,其后逐步延伸至智慧零售、体感服务、地方创生等领域之顾问交流与技术媒合,近年则具体扩大到政策、技术交流与学生实习合作等,主题包含人口政策、AI影像辨识、5G资安、智慧医疗及金融科技等热门议题。

奠基于前述合作基础,资策会与东京都市大学决定正式携手,深化并扩大双边的合作,盼能成为跨国型产学研合作之典范,卓政宏指出,资策会近年亦陆续与台大、北科大、中正大学等机构,开展密切合作,此次资策会与东京都市大学除将奠基于现有合作之上,培育更多灵活运用次世代ICT科技的跨国尖端人才外,亦将开展更多次世代前瞻技术的共同研发,并相互协助研发成果的海外扩散,为台日双边产业技术的深度交流,树立学研跨国合作之新典范。

展望未来,双方将秉持互惠互利之理念,深化次世代前瞻技术的交流、相互推广研发成果、进而为台日双边的友好发展,培育更多灵活运用次世代ICT科技的跨国尖端人才。

本文地址:http://www.xajxbj.com/zixun/201910/60.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*