在过去一周之内,Riot Games正式宣布了他们目前正在开发许多不同类型的全新作品作为公司10周年的计划。其中一款作品目前公开的代号为A计划(Project A),是一款多人第一人称射击游戏,风格上将会混合《绝对武力》(Counter-Strike)以及《斗阵特攻》 (Overwatch)。

在正式公开时,Riot 只展示了几秒钟的开发中游玩画面,除此之外就没有透露太多细节了。然而,过了一周之后,似乎已经有不少幸运的玩家抢先测试了这款神秘的A计划游戏,并且出面分享了一些感想。

前《绝对武力》职业选手Ron Ranbo Kim也是抢先游玩A计划的幸运儿之一,而他对目前的成果感到相当惊艳。Kim 在他的个人频道上公开了一部全新的影片,虽然没有公开太多细节,但他分享了对于A计划所的感受,甚至用杰出非凡(phenomenal,现象级的、超乎水准之上的)来形容游玩的感受。

Ron Ranbo Kim在日前与其他九位玩家一同受到了Riot Games的邀请,参加了一场独家游玩测试活动。根据Kim的说法,他们邀请了许多来自不同FPS射击游戏的菁英好手,包含了《决胜时刻》(Call of Duty)、《绝对武力1.6》、《绝对武力:全球攻势》以及《雷神之槌3 》(Quake 3)。这几位前职业选手花费了五天的时间来测试这款游戏。前三天专注在摸清楚游戏机制以及角色上。而最后两天则展开了竞技游玩的测试,甚至还展开了一场测试者之间的比赛。

影片中,Ron Ranbo Kim 如此形容A计划,清晰、明确且充满奖励。详细来说,他表示准星总是会打在他所瞄准的位置,因为人物的攻击判定(hitbox) 相当明确,游戏本身有着非常扎实的节奏,并不会太快也不会太慢。

此外,他也透露了Riot Games 目前正在试图解决一个名为探头者优势(peeker advantage) 的问题,也就是当玩家的网络不稳定时,能够让玩家更快速地从角落探头出去,然后在遇到危险时快速回到掩体中。

虽然Kim 并没有明确地说出来,但他也强烈暗示了A计划的游玩体感非常接近《绝对武力》,但加入了不同的角色以及技能。他甚至表示A计划与他过去生涯中所游玩过的作品感觉相当类似,但又强调这个感受与许多游戏都很像。在这支影片的开头,他还指出了Riot Games 其中一个开发员也是前《绝对武力》职业选手与地图设计师。

除此之外,Kim也表示他能够看出Riot Games对于A计划发展电竞领域的野心。在A计划正式公开之前,Riot就曾经邀请过许多FPS游戏的职业竞技选手一同测试这款游戏,并希望他们把这次的测试当成比赛。目前看来,比起《斗阵特攻》,A计划似乎更加接近《绝对武力》。

Kim还表示,Riot Games 很有可能将会在不久之后正式展开A计划的公开测试。根据他的说法,他预估官方6个月之内官方就会公开相关消息。

本文地址:http://www.xajxbj.com/wanjia/201910/59.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*