决胜时刻:现代战争》已经发行,玩家也开始游玩系列最经典的单人战役模式。玩家在游戏中的行动选择,也是剧情中的一环。

剧情中最好的单人战役之一,就是要突击Camden Town的一间房屋。玩家要在黑暗中行动,缓缓走上楼,慢慢将门打开并确认攻击目标。

当玩家进入某间房间,会吓到一位母亲并冲到一张小床前抱起婴儿。游戏通常让玩家预设每个在房屋的人都是潜在敌人,这也是现代战争的现实坏人通常看起来也像好人。那么,玩家会选择射击吗?

如果玩家射击母亲,她会死亡倒下,伴随着婴儿的尖叫声。你他妈在做什么?,一位士兵说着。整顿好你自己,不然我会整顿你,普莱斯队长说道。婴儿依然在大哭,这是个问题。因为在需要安静行动时,吵闹对战况是不好的。

如果玩家不行动,那么你的一位队友会慢慢抱起安抚婴儿,并放回小床之中。之后,玩家也可以再继续行动。或者,玩家也可以选择射击婴儿。

如果射击婴儿,那么玩家将面临Game Over的后果,系统会跳出讯息孩童是非战斗人员(children are non-combatants),并从最新的储存点开始游戏。在《决胜时刻:现代战争》中,射击无辜人士或我方人员都会触发Game Over。很明显地,开发商希望玩家知道射击婴儿是相当恶劣的行为。

但如果玩家不理会讯息,重新读档后继续射击婴儿。《决胜时刻:现代战争》系统就会显示特殊讯息:你认真的吗?(Are you serious?)。值得注意的是,玩家完全不会看到任何与婴儿有关的血腥画面,当玩家扣下扳机,游戏画面就会渐黑退出。

本文地址:http://www.xajxbj.com/pingce/201910/63.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*