多年下来,电玩游戏中的暴力内容往往会引起许多争议,其中也包含了《最后生还者Part II》目前所公开的一些内容,而这些内容是否太过暴力也常常在玩家间引起诸多讨论。

虽然目前距离《最后生还者Part II》上市还有半年以上,但本作相关资讯在最近几周内逐渐开始浮出台面,玩家们也渐渐了解到开发商Naughty Dog是有意要在游戏中加入了许多相当骇人的暴力表现,而游戏整体的主题也围绕在憎恨以及复仇上,甚至试图要让玩家们对自己所做出的行为感到不适。

举例来说,玩家在《最后生还者Part II》中杀死的每一位人类敌人都各自有着自己的名字,而当玩家杀死敌人时,如果他们的朋友或是同伴如果目睹了一切,就会悲痛欲绝地嘶喊他们的名字。更令人不舒服的是,就连敌方饲养的宠物狗也会有名字,当玩家不得不选择杀死它们时,也能够听到饲养主悲痛地喊叫它们的名字,甚至因此变得更加愤怒。

开发商Naughty Dog之所以选择在这方面的细节下足工夫,目的是为了要让玩家对于他们在游戏中所遇到的敌人产生同理心,同时也能让玩家们承受他们的暴力行为所带来的影响。

一方面我们是希望能够建立起玩家们的同理心,但我们同时也打算让艾莉深陷在更加危险的环境中《最后生还者Part II》游戏编剧Halley Gross 在接受PlayStation 官方杂志的访谈中表示一般来说,每当玩家在游戏中遭遇敌人时,只会把他们当成普通的NPC看待。但现在,当你射杀敌人时,他的朋友会不断喊出他的名字,而玩家们在一连串暴力行为之后也必须要承受相应后果。

说到底,这款游戏的故事始终围绕在暴力的循环上,对吧?她表示除此之外,这也是一段可能会对你的心灵产生创伤的对话。

本文地址:http://www.xajxbj.com/dianping/201911/78.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*