今天这款是小众游戏介绍,这款游戏叫做Rage in Peace。是由Rolling Glory Jam于2018年11月9号在Steam平台发行,这款是少数评价不高,也没很热门的游戏。在我这边一般来说可能比较没有机会介绍,会注意到这款游戏是之前去拍电玩展B2B区,然后刚好有碰到游戏的制作人,有小聊试玩了一下。

这款是横向卷轴的动作冒险游戏,可是游戏的型态有点像是玛莉喵,什么是玛莉喵类型游戏咧?就是会给你非常大量的恶意设计,关卡设计看起来会比较偏向毫无逻辑的挑战。走在路上会有莫名出现的致死陷阱,在办公室内看起来好像没有什么问题,走过去突然触发从地板插出的竹子、从天花板上掉下来的链球、从远方突然有椅子冲过来撞你、甚至在办公大楼里面有人划船把你撞死、有女鬼生出手抓你,积水里面有鲨鱼跳过,各式各样五花八门的。

简单讲就是如果你不是有看过这款游戏,或是如果你不是玩过这个地方,除非你运气很好刚好躲过,不然就是会弄死你。而游戏的核心玩法会比较偏向记忆游戏,就是不断的让你死亡,让你记住哪边有陷阱,在下一次进行的时候预先闪过去。而且其实他们也不是毫无逻辑的设计,基本上就是会选一些你很容易踩到的点,或是跟你玩一下心理游戏。让你以为有陷阱的地方,其实没有陷阱。刚好是陷阱旁边的位置才丢陷阱给你,简单来说还是精心设计过的场景。

游戏其实很简单,玩法上很简单,可是如果你没有死个三五百次是无法全破的。而且只要死过,基本上你就知道怎么过,所以也不太存在着卡关的问题。而且游戏设定的纪录点算是亲切,基本上你也不会死一次就要重新跑很远。大部分都是一小段路程就给你一个纪录点,所以玩起来不会到很厌烦的感觉。

另外游戏还有设计成让你Speed Run,也就是如果你都完全理解陷阱的位置,也都记得,他可能会有两三种不同的方式可以过。例如有的陷阱你可以等时间躲过,但是也有的地方是让你可以用很危险的方式加速通过,这也是游戏设计的很有趣的一个地方。

原本会买来玩,除了跟制作人聊过以外,也是因为想说自己没有实况过玛莉喵类似的游戏。这种一直死一直死一直死,死到实况主崩溃的游戏应该会满有实况效果。加上游戏的画风也满可爱,流畅度也很够,就想说买来娱乐一下观众,也娱乐一下自己,一开始玩的时候是真的满好笑的。

可是随着故事的进展,慢慢发现这游戏没那么简单,因为一开始你完全不会发现这故事到底在讲什么,只知道有个死神来找你,讲了一堆废话。然后就进入游戏,伴随着一连串的莫名死亡和脏话,等到后来发现这整个游戏就是在讲一个死亡的故事,剧情应该是有点偏向悲惨的故事和死亡的轮回,主角怎么样面对自己的过去和如何努力的走出来。

尤其一个超重要的,这游戏的音乐实在很厉害,他在搭配过场剧情演绎的时候,配乐真心强。整个意境是可以让人起鸡皮疙瘩的那种。有兴趣听听看的人,可以到他们STEAM页面,游戏影片预告里面可以听到他们的音乐。

其实一开始并没有觉得游戏音乐很棒,大概是玩了一两个章节,看到剧情动画之后,开始觉得这个意境配合的实在也太好,虽然我自己是没有买,但是我觉得他们的Soundtrack是可以买一下的。

我自己玩到结局的时候在实况上直接关视讯哭出来,在做这篇的时候又进去看了一下,发现原来我在实况上玩的还不到最后结局。他还有一个全破后才会出现的世界,进去是剧情演进的最后一章,我又哭了一次。

要评论的话,我觉得是很优秀的音乐,配上可爱的画风、流畅的操作以及不错的剧情。可惜就是游戏的表现方式可能不是每个人都喜欢。毕竟游戏这种不断弄死人的恶意,不是每个人都能接受这种玩法。

本文地址:http://www.xajxbj.com/dianping/201910/56.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*