《死亡搁浅》(DeathStranding)的谜团在小岛工作室(KojimaProductions)于今年东京电玩展上公开了两支游玩影片之后也渐渐明朗。然而,这款游戏至今依然存在着许多未解之谜。

而在上周五举行于俄罗斯莫斯科车库当代艺术博物馆的活动中,小岛秀夫揭露了另一个最新的游玩机制细节,那就是玩家在《死亡搁浅》中的决定,足以左右许多NPC角色在游戏中的生死。

小岛秀夫表示:我们有一位居住在地底下的角色。他相当虚弱,且需要药物才能存活,而山姆可以递送这些药物。由于这是发生在故事的早期,这是一个必经的选择。在完成了这个任务之后,玩家本人可以做出以下选择:可以三不五时就带药来给这位老人,或是跑去递送其他不同的物品。玩家也能听这位老人讲述他来自过去的故事。

然而,玩家必须不断前进,渐渐远离这位角色。我相信也会有不少玩家在一段时间之后就忘记了这位老人的存在。而当他们突然想起来去找他的时候,由于太久没有获得需要的药物,这位角色那时已经死了。透过类似的设计,玩家能够与角色产生真正的联系。我们真的希望能够呈现出人与人之间连接的意义,以及这种连结的形成与发展过程,都会一一揭露,玩家在游玩过程中也能体会到其中的乐趣。

玩家们在游玩《死亡搁浅》中绝对会碰到各种道德上的困境。你是否愿意花时间回初期区域去为这位老人送药,即使你会随着进度离这里越来越远,你是否会因为嫌麻烦就放着他等死?

本文地址:http://www.xajxbj.com/dianping/201910/41.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必需项已做标记*